Технология формирования основ специальных знаний по физической культуре у юных спортсменов с нарушением слуха в процессе учебно-тренировочных занятий - Труфанова Т. Е., Катренко М. В., Савин Д. И., Журавлева Т. В. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
необходимость технологизации учебно-тренировочного процесса спортсменов с особенностями развития является актуальной темой для рассмотрения. Специальные знания и интеллектуальные способности при этом будут важнейшим компонентом содержания учебно-тренировочного процесса.
Keywords: технология; интеллектуальные способности; физическая культура личности; интеллектуальный компонент