Имущественные отношения в Древнем Китае - Щанкина Л. Н., Заиченко А. А. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
статья посвящена некоторым правовым вопросам регулирования договорных отношений в Древнем Китае. Авторы подчеркивают, что вещное право и частные взаимоотношения Древнего Китая характеризовались преобладанием государственной собственности, что являлось основным фактором возникновения новых и прекращения традиционных (общинных) частных отношений. Отмечается, что древнеазиатская социально-экономическая структура подвергалась преобразованиям, которые размеренно трансформировали принятые принципы обычаев и способствовали правовой эволюции государства.
Keywords: имущественные отношения; Древний Китай; частное право; обязательственные отношения