Использование метода фокальных объектов для развития креативности школьников в цифровом обучении - Филиппов М. Ю. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
охарактеризованы особенности метода фокальных объектов при реализации цифрового образования в школе. Обоснована востребованность развития креативности обучающихся с учетом тенденций расширения информационно-образовательной среды, компьютерных ресурсов и средств в современном социуме. Раскрыты возможности методического обеспечения практических занятий педагога по технологическим дисциплинам в эпоху цифровых технологий. Представлены результаты эксперимента по федеральному проекту «Внуки Циолковского» в национальной программе «Цифровая экономика».
Keywords: проектирование; design; интернет-ресурсы; Internet resources; информационно-образовательная среда; digital school education; цифровое школьное образование; метод фокальных объектов; креативность обучающихся; focal object method; students' creativity; educational information environment