Некоторые факторы, влияющие на работоспособность учащихся. Зависимость работоспособности и здоровья учащихся от биологических ритмов - Слободян Л. Д., Голигузов Д. В., Федоров В. Е. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в статье приведены исследования ряда факторов, негативно влияющих на работоспособность учащихся и в целом на весь учебно-воспитательный процесс. На основе полученных результатов предлагается совмещение учебной деятельности, режима отдыха и питания с биоритмологическим оптимумом организма в целях укрепления здоровья учащихся и повышения их работоспособности.
Keywords: здоровье; учебная деятельность; биоритмы; работоспособность; психобиологический ритм; жизненная активность; факторы риска; социальные ритмы; биологические ритмы