Социальный аспект применения дистанционных технологий в начальной школе - Баржанова Н. Н. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
охарактеризованы социально-образовательные проблемы организации начального образования в современных условиях. Раскрыты основные подходы в содержательно-методическом обеспечении дистанционного обучения в школе для поддержки обучающихся и их родителей в критический момент жизнедеятельности общества. Описан опыт педагогов, мобилизовавших и успешно адаптировавших ресурсы электронных обучающих платформ, цифровых и компьютерных механизмов и технологий для развития образовательных компетенций, социального и личного опыта обучающихся начальных классов.
Keywords: information and communication technologies; дистанционное обучение; компьютерные средства; начальное образование; distance learning; primary education; socialization of students in the digital age; социализация обучающихся в цифровую эпоху; информационно-коммуникативные технологии; online platforms; computer tools; organizational and methodological assistance to the development of competencies of primary school st; онлайн-платформы; организационно-методическое содействие развитию компетенций обучающихся начальной школы