Место перевода при обучении профессионально-ориентированному английскому языку - Алексеева Т. Е., Федосеева Л. Н. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в эпоху развития цифровых технологий перевод перестал быть эффективным средством проверки понимания иноязычного текста. Однако перевод остается в курсе иностранного языка в неязыковом вузе как оптимальный способ семантизации лексических единиц, средство проверки понимания отдельных слов, словосочетаний, терминов, предложений, содержащих грамматические и лексические трудности. Тексты, созданные с помощью систем машинного перевода, также могут использоваться в качестве материала для обучения адекватному переводу.
Keywords: семантизация; перевод; слова; предложения; системы машинного перевода; словосочетания; термины