Некоторые лексические особенности профессиональных языков - Рябцева О. М. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в статье анализируются лексические особенности немецкого научно-технического языка. Особое внимание уделяется характеристике словарного запаса и терминологической системы языка, выступающей важнейшим средством вербализации специального знания. Подчеркивается, что знание лексических особенностей профессионального языка является одним из факторов успешного формирования и развития иноязычной профессионально-ориентированной коммуникативной компетенции студентов.
Keywords: термин; словосложение; профессионально-ориентированное обучение иностранному языку; профессиональный язык; терминологическая система; способы словообразования