Толерантность как составляющая профессиональной подготовки будущего специалиста - Мизюрова Э. Ю. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
проблема формирования толерантности у обучающихся крайне актуальна в поликультурном образовании, особенно в университетах, которые вошли в состав консорциума опорных образовательных организаций – экспертов российского образования. Цель работы – проанализировать процесс формирования толерантности у обучающихся с учетом современных методов и форм работы, которые используются на практических занятиях по иностранному языку. Активные формы обучения, совместные внеаудиторные мероприятия и толерантность преподавателя способствуют решению данной проблемы.
Keywords: молодежь; толерантность; поликультурное образование; речевое общение; экспорт образовательных услуг; толерантная среда