Отступное как способ прекращения обязательства - Тальчиков С. А. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
автор формулирует собственную точку зрения на отдельные вопросы, связанные с применением отступного. Представленные суждения относительно предмета, содержания и порядка заключения соответствующих соглашений, подкреплены примерами из судебной практики. Анализируются в определённой мере вопросы соотношения отступного с некоторыми другими способами прекращения обязательств, такими, как новация и прощение долга. Обращается внимание на необходимость исключить возможности совершения сделок, нарушающих права участников гражданского оборота.
Keywords: условия; должник; кредитор; обязательство; имущество; отступное; соглашение; предоставление; недействительность договора