Профилактика и коррекция поведенческих расстройств как основные направления работы педагога-психолога с детьми по предупреждению школьной дезадаптации - Левченко Л. Ю. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в статье рассматриваются признаки школьной дезадаптации, контингент (группа риска), типология поведенческих нарушений, факторы становления характерологических и личностных аномалий, принципы и методы профилактики и коррекции поведенческих расстройств у детей.
Keywords: коррекция; профилактика; дети; школьная дезадаптация; поведенческие расстройства