Методика организации учебного расследования учащихся на уроке биологии - Попова Н. В., Павлов И. И. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в статье описывается проблема организации учебного расследования учащихся в практике обучения школьной биологии. Приведена методическая модель данной технологии, раскрыты ее компоненты. Представлена методика реализации технологии учебного расследования на примере фрагмента занятия.
Keywords: исследовательская деятельность; проблемное обучение; технология обучения; школьная биология; учебные расследования; расследовательская деятельность