Проблематика защиты нарушенных прав кредиторов при банкротстве юридических лиц - Ковальчук М. Д. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
данная научная статья посвящена исследованию проблем защиты нарушенных прав кредиторов. Рассмотрена суть банкротства юридических лиц относительно российского законодательства. Исследована специфика подозрительных сделок. Выявлены проблемы построения нормативной базы регулирования защиты нарушенных прав и законных интересов кредиторов. Даны рекомендации по устранению проблем в российском законодательстве относительно защиты нарушенных прав и законных интересов кредиторов.
Keywords: правовое сознание; законодательство; правовая культура; банкротство; должник; защита прав; кредитор; имущество; недобросовестность; конкурсная масса; арбитражный суд; подозрительная сделка