Разрешение споров посредством процедуры медиации в субъектах Российской Федерации - Никитенко Д. Ю. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в данной статье на основе статистических данных проследим за развитием медиации в различных субъектах. Автором рассмотрено, какие были созданы учреждения, проведены мероприятия государством, способствующие модернизации процедуры медиации, а также проведено сравнение, как реализует свою деятельность медиатор в различных регионах Российской Федерации.
Keywords: медиация; медиативные услуги; принципы медиации; деятельность медиатора; субъекты Российской Федерации; mediation; mediation services; principles of mediation; mediator activity; subjects of the Russian Federation