Рынок труда: проблемы качества оценочных средств при проведении независимой оценки квалификации в сфере атомной энергии - Жусупова Г. М., Силенко А. Н. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
статья посвящена проблеме качества оценочных средств при проведении независимой оценки квалификации. Независимая оценка квалификации рассматривается как ключевой фактор формирования кадрового потенциала страны. Повышение квалификации работников предприятия обосновывается на основе нормативно-правовых документов, регулирующих данный процесс. В статье представлены проблемы и пути решения качества независимой оценки квалификации.
Keywords: человеческий капитал; квалификация; рынок труда; профессиональные стандарты; независимая оценка квалификации; высококвалифицированные кадры; профессиональная квалификация