Оценивание качества профессиональных компетенций педагогов дошкольного образования - Сидоренко С. В. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
актуальность проблемы оценивания качества профессиональных компетенций педагогов дошкольного образования обусловлена требованиями современных нормативных документов. Проблемный анализ этих требований и исследований работ ученых в данном направлении позволил выявить основные подходы к построению системы мониторинга качества дошкольного образования, разработке оценочного инструментария. В рамках статьи нами изложены основные результаты по созданию анкет для оценивания компетентности педагогов на соответствие требованиям федерального государственного стандарта дошкольного образования.
Keywords: мониторинг качества дошкольного образования; инструментарий оценивания качества профессиональных компетенций