Образование и педагогика: актуальные вопросы - Антоновская О. Г., Бесклубная А. В., Волкова Н. С., Косякова Я. С., Лапшина И. В., Калугина Л. И., Халатян К. А., Халикова Ф. Д., Джейранова С. Д., Колесников И. Н., Кузьмина А. Б., Дякиева Б. Б., Андреева А. А., Бембинова Д. В., Сельнинов В. В., Стаценко В. А., Егорова Ю. Н., Генварева Ю. А., Зотова Т. А., Наличникова И. А., Макеева И. А., Устименко О. А. (Образование и педагогика: актуальные вопросы, 2020)
в статье автором рассмотрены лингводидактические основы обучения иностранному языку бакалавров производственного менеджмента – специалистов, владеющих техническими и управленческими компетенциями. Начиная с целей и задач иноязычной подготовки студентов данного направления, статья описывает профессиональные компетенции, формируемые средствами иностранного языка и методические подходы к обучению, подробно останавливаясь на задачах, решение которых необходимо для разработки качественной методологической модели обучения иностранному языку бакалавров данного направления.
Keywords: иностранный язык; foreign language; профессионально-ориентированное обучение; производственный менеджмент; production management; profession-oriented teaching