Факторы возникновения и стратегии разрешения конфликтов между учениками высшей медицинской школы - Балан А. В. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в зависимости от индивидуальных личностных особенностей каждого члена группы формируется нормы поведения внутри коллектива: то, что считается приемлемым для одного, может быть неприемлемым для другого. Эмоциональный комфорт в системе взаимоотношений между коллегами возникает при наличии взаимной симпатии. Невротические патологические отношения приводят к конфликту. Целью статьи является рассмотрение факторов развития конфликтного взаимодействия между учениками высшей медицинской школы, стратегии выхода из конфликтной ситуации. Методы исследования: обзор научной литературы.
Keywords: коллектив; конфликт; социум; society; взаимоотношения; conflict; ученики высшей медицинской школы; врачи; team; students of higher medical school; relationships; doctors