Теоретический аспект понятия воображения - Макарьина О. В. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в статье представлен теоретический анализ понятия воображения с позиции разных исследователей, раскрыты основные функции психического процесса, представлена классификация, а также приведены способы применения в практической деятельности. Согласно мнению исследователей, воображение – психический процесс, который выводит человека за пределы его сиюминутного существования, напоминает ему о прошлом, открывает будущее. Посредством воображения преобразуется объективный мир, расширяется и углубляется процесс познания. Для того чтобы реализовать задуманные действия в практической области, человек моделирует их в своем сознании.
Keywords: воображение; функции воображения; классификация воображения в зависимости от возрастных особенностей