Внутренний контроль дебиторской и кредиторской задолженности - Сноровихина Е. С. (Экономика и управление: от теории к практике, 2020)
статья посвящена исследованию внутреннего контроля дебиторской и кредиторской задолженности. Рассмотрены сущность дебиторской и кредиторской задолженности, расчёты и процедура внутреннего контроля над дебиторской и кредиторской задолженностью. Тема статьи является актуальной, так как в условиях современной экономики у каждого успешно функционирующего предприятия возникает необходимость в контроле дебиторской и кредиторской задолженности, который поможет организации эффективно функционировать и развиваться на рынке.
Keywords: внутренний контроль; дебиторская задолженность; учёт; кредиторская задолженность; контроль расчетов