Образование и педагогика: актуальные вопросы - Антоновская О. Г., Бесклубная А. В., Волкова Н. С., Косякова Я. С., Лапшина И. В., Калугина Л. И., Халатян К. А., Халикова Ф. Д., Джейранова С. Д., Колесников И. Н., Кузьмина А. Б., Дякиева Б. Б., Андреева А. А., Бембинова Д. В., Сельнинов В. В., Стаценко В. А., Егорова Ю. Н., Генварева Ю. А., Зотова Т. А., Наличникова И. А., Макеева И. А., Устименко О. А. (Образование и педагогика: актуальные вопросы, 2020)
статья демонстрирует изучение базовых дисциплин обязательных для выбора в медицинском вузе в дистанционном формате, являясь составляющей частью внеаудиторной самостоятельной работы. Сформирована функциональная модель дистанционной образовательной технологии для изучения дисциплины «Клиническая анатомия (современные трёхмерные технологии)», основанная на принципах дистанционного обучения.
Keywords: дистанционное обучение; distance learning; внеаудиторная самостоятельная работа; электронная платформа “MOODLE”; функциональная модель дистанционного образования; extracurricular independent work; electronic platform “MOODLE”; functional model of distance education