Особенности применения гибких методологий в инновационной деятельности организации - Астахов С. А. (Экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье исследуется применение гибких методологий. Главное внимание обращено на их использование в инновационной деятельности организации. В основной части статьи описывается опыт использования гибких методологий в российских организациях. В результате проведенного анализа необходимых условий применения гибких методологий в инновационной деятельности организации следует отметить, что применение гибких методологий возможно в условиях подходящей корпоративной культуры и организационной структуры компании, мотивации сотрудников, правильной организации команд и определения роли владельца продукта.
Keywords: инновации; инновационная деятельность; Agile; гибкие методологии управления; управление изменениями