Образование и педагогика: актуальные вопросы - Антоновская О. Г., Бесклубная А. В., Волкова Н. С., Косякова Я. С., Лапшина И. В., Калугина Л. И., Халатян К. А., Халикова Ф. Д., Джейранова С. Д., Колесников И. Н., Кузьмина А. Б., Дякиева Б. Б., Андреева А. А., Бембинова Д. В., Сельнинов В. В., Стаценко В. А., Егорова Ю. Н., Генварева Ю. А., Зотова Т. А., Наличникова И. А., Макеева И. А., Устименко О. А. (Образование и педагогика: актуальные вопросы, 2020)
в статье представлены результаты эмпирического исследования особенностей межличностных отношений в инклюзивной среде у младших школьников с нормативным и нарушенным развитием. Авторы описывают особенности проведения коррекционно-развивающей работы, использованные методы и приемы; рассматриваются особенности применения театрализованной и проектной деятельности для оптимизации межличностных отношений в инклюзивной среде. По результатам проведенного исследования авторы разработали рекомендации педагогам по изученной проблематике.
Keywords: инклюзивное образование; деятельность; activity; межличностные отношения; младшие школьники; inclusive education; interpersonal relationships; primary school children