Совершенствование безопасности дорожного движения с использованием эффективных мер предотвращения дорожно-транспортных происшествий - Степанов И. В., Никишкин А. В., Степановских В. В. (Экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье рассматриваются пути совершенствования безопасности дорожного движения. Дается характеристика понятий активной и пассивной безопасности транспортных средств. Выделяются несколько аспектов, которые поспособствуют совершенствованию организации и безопасности дорожного движения.
Keywords: статистические данные; дорожное движение; road traffic; активная безопасность; пассивная безопасность; участник дорожного движения; active safety; passive safety; road user; statistics; system emergency offenses; система аварийного реагирования; профилактика правонарушений