Принципы и методы правовой психологии - Йорданов Х. Й. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
важной особенностью правовой психологии является то, что она объединяет знания, опыт, принципы и методы социальной психологии, психологии личности и криминальной психологии для изучения поведения человека и его проявлений в области правовых норм и отношений. В статье рассматриваются сущность правовой психологии, ее принципы и методы.
Keywords: судья; следователь; investigator; осужденные за насилие преступники; особенность правовой психологии; прокурор; правозащитная деятельность; judge; criminals convicted of violence; peculiarities of legal psychology; prosecutor; human rights activities