Реализация технологии проблемного обучения на уроке биологии - Данилова Н. Д., Павлов И. И. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в статье описывается вопрос применения технологии проблемного обучения в практике школьного обучения биологии. Приведен литературный обзор по теоретическому анализу данной проблемы. Представлена методика реализации технологии проблемного обучения на примере постановки отдельных проблемных ситуаций.
Keywords: проблемная ситуация; проблемное обучение; технология обучения; школьная биология; проблемный вопрос