Образовательная робототехника во внеурочной деятельности - Ильяшенко А. Н., Попова Г. И. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в статье предлагаются варианты программ по образовательной робототехнике во внеурочной деятельности в школе для учащихся 5–6 и 7–9 классов, разработанные на основе опыта преподавания робототехники в технической студии «Робокуб».
Keywords: внеурочная деятельность; образовательная робототехника; рабочая программа; Lego Ev3; Arduino