Субъектный состав лиц, участвующих в заключении мирового соглашения - Рогова В. Д. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
на сегодняшний день интересным представляется вопрос о возможности заключения мирового соглашения участниками процесса. В данной статье рассмотрено и проанализировано процессуальное положение лиц, участвующих в процессе. В ходе исследования субъектов, участвующих в заключении мирового соглашения, автор использовал материалы действующего российского законодательства. В итоге автор приходит к обоснованным выводам о том, что некоторые лица, вопреки общепринятому мнению, могут заключать мировой соглашение.
Keywords: сторона процесса; мировое соглашение; соглашение о примирении; участники процесса; судебное разбирательство