Особенности социально-педагогической поддержки опекунской семьи - Кудашева А. Л. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
раскрываются вопросы жизнедеятельности опекунской семьи и существующие проблемы в оказании ей социально-педагогической поддержки со стороны органов опеки и попечительства. Охарактеризованы основные формы и методы взаимодействия с опекунской семьей, влияющие на ее воспитательный потенциал и доброжелательность отношений детей и взрослых в семье. Описаны и проанализированы результаты проведенной диагностики, показывающей основные затруднения, требующие целевого сотрудничества взрослых для улучшения психолого-педагогического комфорта в жизни опекунской семьи.
Keywords: попечительство; взаимоотношения; relationships; Опекунская семья; социально-педагогическая поддержка; Guardianship family; guardianship and trusteeship; social and educational support; опека