Комикс как способ визуализации биологического процесса на уроке - Максимова С. И., Павлов И. И. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в статье затрагивается актуальная для современной общеобразовательной школы проблема визуализации мышления и установления положительной мотивации к учебному процессу. Авторы предлагают опыт применения популярного графического жанра – комикса. Раскрываются возможности использования комикса в иллюстрации биологического процесса. Статья будет интересна широкому кругу педагоговпредметников и методистов, желающих разнообразить свою методику.
Keywords: мотивация; учебный процесс; биология; визуализация; комикс