Анатомический кружок как средство развития клинического мышления обучающихся - Насонова Н. А., Соколов Д. А., Кварацхелия А. Г., Карандеева А. М. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
современное высшее образование подразумевает воспитание и подготовку высокопрофессионального специалиста, способного к самостоятельному мышлению и поиску новой информации. Формирование данных качеств начинается еще на раннем этапе обучения в высшем учебном заведении, начиная с первых курсов. Важную роль в данном процессе занимает участие обучающихся в работе различных секций и кружков, что, несомненно, способствует развитию клинического мышления у студентов. В работе мы описываем процесс формирования самостоятельного мышления у обучающихся на примере их участия в работе различных секций анатомического кружка. Анатомический кружок дает возможность обучающимся максимально раскрыть свой личностный потенциал и позволяет сформировать клиническое мышление в полном объеме.
Keywords: обучение; студент; клиническое мышление; кружок; препарирование; вариантная анатомия