Универсальность и специфика языков межнационального общения в социально-исторической перспективе - Золотарева С. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
работа посвящена анализу причин появления и условий распространения языков межнационального общения в разные эпохи существования человеческой цивилизации. В статье даются понятия межкультурной коммуникации, коммуникативной компетенции и коммуникативного процесса, рассматриваются основания его протекания. Здесь также представлены факторы, способствовавшие становлению английского языка как доминирующего языка международного общения в современном мире.
Keywords: образование; научно-технический прогресс; межкультурная коммуникация; коммуникативная компетенция; коммуникативная стратегия; язык межнационального общения