Использование кейс-технологии на уроке биологии - Тимофеева В. А., Павлов И. И. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в статье рассматривается проблема индивидуализации обучения в практике школьного образования посредством применения кейс-технологии. Авторы предлагают опыт применения кейс-заданий на уроке биологии. Раскрываются возможности использования заданий для активизации самостоятельной интеллектуальной деятельности учащихся, развития у них критического мышления.
Keywords: познавательная активность; критическое мышление; школьная биология; кейс-технология