Особенности развития экологического права в Российской Федерации и США - Кузьмина А. Ю., Носенко А. О. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье рассмотрены причины возникновения экологического права и его актуальность с России и США. Приведены примеры основных нормативных актов, регламентирующих деятельность человека в области экологического права. В ходе написания статьи применялись такие методы исследования, как сравнение и анализ.
Keywords: здравоохранение; экологические проблемы; экологическое право; загрязнение воздуха; нормативные акты