Особенности преподавания дисциплины «Генетика человека с основами медицинской генетики» - Макарова М. Н. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2020)
в статье рассматривается применение современных активных и интерактивных технологий в современном образовательном процессе для формирования и развития общих и профессиональных компетенций обучающихся, решения проблемы заинтересованности студента в изучении генетики человека с основами медицинской генетики.
Keywords: интерактивные технологии; профессиональные компетенции; общие компетенции; игровые технологии; активные технологии; повышение мотивации; проблемно-развивающие технологии; личностно-ориентированные технологии