Разработка биологических задач на основе видеофрагментов из научной фантастики - Обутова А. А., Павлов И. И. (Социальные и педагогические вопросы образования, 2020)
в статье раскрывается проблема необходимости применения познавательных задач, разработанных на основе научной фантастики. Представлены разработанные на основе популярных фантастических фильмов задачи.
Keywords: учебная задача; технология обучения; научная фантастика; школьная биология; опровержение