Содержание курса по лингвокультурологии для иностранных студентов, изучающих русский язык как иностранный - Журавлева Е. А. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в статье, посвященной вопросу отбора материала для обучения лингвокультурологии в курсе русского языка как иностранного, предлагается подход, обеспечивающий развитие коммуникативной и лингвокультурологической компетенций у иностранных студентов, а также формирование представления о России как многонациональной и поликультурной стране. В частности, в работе автор описывает учебный курс «Национальные культуры России», представляет его тематический план, контент занятий, ожидаемые в конце обучения результаты.
Keywords: лингвокультурология; коммуникативная компетенция; национальная культура; русский язык как иностранный (РКИ); субъекты РФ