Методические особенности применения технологии модульного обучения в преподавании школьной биологии - Семенова Л. С., Павлов И. И. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в статье раскрывается проблема необходимости применения модульного обучения в школьной практике. Приведен литературный обзор по теоретическому анализу данного вопроса. Представлена методика реализации технологии модульного обучения на примере фрагмента занятия.
Keywords: индивидуализация обучения; самостоятельная работа; модульное обучение; технология обучения; школьная биология