О роли института особых мнений судей в международных судах - Хайруллин Д. Р. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье рассматривается институт особых мнений судей в международных судах. Зарубежная доктрина уделяет изучению особых мнений судей большое внимание, указывая на их плюсы и минусы. Автором сделан акцент на роли данного института в правоприменительной практике.
Keywords: институт особых мнений судей; Европейский суд; совпадающие мнения судей; несогласные мнения судей