Особенности аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения - Василенко А. В. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье поднимается вопрос о некоторых проблемах правовой регламентации аренды земель сельскохозяйственного назначения с учетом особой значимости как ресурса, обеспечивающего выживание человечества. Отмечается сложность правового регулирования, вследствие чрезмерного наличия бланкетных норм. Делается вывод о необходимости признания аренды земель сельскохозяйственного назначения в качестве межотраслевого института, что можно отразить в законодательстве.
Keywords: аренда; земли сельскохозяйственного назначения; плодородие земель; бланкетный способ изложения; межотраслевой институт; субаренда; согласие арендатора