Технология проектной деятельности в практике обучения школьной биологии - Назарова В. Д., Павлов И. И. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в статье затрагивается актуальная для современной общеобразовательной школы проблема создания условий для реализации практико-ориентированного подхода. Представлен теоретический обзор проблемы организации проектной деятельности в учебном процессе. Приведен пример применения технологии проектной деятельности в практике обучения школьной биологии.
Keywords: метод проектов; биология; проектирование; учебно-познавательная деятельность; технология проектной деятельности