Развитие памяти и возможности её амплификации у первоклассников на уроках русского языка и чтения - Розинкина Н. А., Карагодина Е. А. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются актуальные проблемы развития и амплификации памяти у первоклассников, анализируются методические рекомендации по развитию памяти на уроках русского языка и чтения, описывается экспериментальная работа по формированию свойств памяти у учащихся первого класса, делаются выводы об эффективности приемов ассоциативного запоминания, ритмизации и метода связок.
Keywords: память; виды памяти; мнемические процессы; амплификация; метод связок; ассоциативный метод