Право и экономика - Ермаков Д. Н., Сметанкина Л. В., Хадыкина Е. В., Щанкина Л. Н., Щанкина Л. Н., Щанкина Л. Н., Тюрин И. В., Епифанов П. А., Изутина С. В., Соболева А. М., Аничкина О. А., Капустина Н. В., Сагина О. А., Коротких Т. Н., Гусев С. С., Костыгова Л. А. (Право и экономика, 2020)
в работе рассмотрено современное нормативно-правовое закрепление основ государственной политики в области пенсионного обеспечения; проведен анализ юридической сущности и содержания отдельных направлений государственной политики в указанной области.
Keywords: пенсионное обеспечение; пенсии; система пенсионного обеспечения; государственная социальная политика; государственная политика в области пенсионного обеспечения; pensions; pension provision; pension provision system; state social policy; state policy in the field of pension provision