Реализация технологии критического мышления на уроке биологии - Чердонова А. Ч., Павлов И. И. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается актуальная для современной общеобразовательной школы проблема создания условий для развития критического мышления у обучающихся. Представлен теоретический обзор по проблеме использования технологии развития критического мышления. Приведен пример занятия с применением данной технологии в практике обучения школьной биологии.
Keywords: универсальные учебные действия; биология; технология развития критического мышления; приемы обучения