Церковные наказания и трансформация судебной юрисдикции церкви в первой четверти XVIII века - Павлушков А. Р. (Право, экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье рассматривается эволюция разграничения судебных полномочий церкви на основе обращения к Соборному Уложению 1649 г. и Духовному регламенту 1721 г., раскрываются причины изменения правового статуса церкви, особенности и компетенция церковного суда в петровское время.
Keywords: юрисдикция церкви; церковное наказание; духовенство; Духовный регламент; Соборное уложение; церковный суд