Оптимизация учебного процесса по физической культуре с мужским студенческим контингентом в вузе - Белкина Н. В. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
основная цель настоящего исследования заключается в обеспечении оздоровительной эффективности практических занятий по физической культуре с мужским студенческим контингентом в условиях дальневосточного региона России. В статье определены негативные геоклиматические и учебные факторы, воздействующие на функциональные системы организма студентов; разработана структуры учебно-тренировочных занятий в годичном вузовском образовательном цикле по физической культуре с мужским студенческим контингентом, доказана её эффективность.
Keywords: физическая культура; студенты вуза; планирование учебно-тренировочных занятий; годичный образовательный цикл; геоклиматические факторы