Право и экономика - Ермаков Д. Н., Сметанкина Л. В., Хадыкина Е. В., Щанкина Л. Н., Щанкина Л. Н., Щанкина Л. Н., Тюрин И. В., Епифанов П. А., Изутина С. В., Соболева А. М., Аничкина О. А., Капустина Н. В., Сагина О. А., Коротких Т. Н., Гусев С. С., Костыгова Л. А. (Право и экономика, 2020)
работа посвящена исследованию и разработке проекта процессной информационной системы управления цепочками поставок (SCM) (на примере складской логистики АО «Калужский завод «Ремпутьмаш»). Процесс оприходования материально-производственных запасов на склад был выбран для детального рассмотрения. Описаны характеристики предприятия, его миссия, стратегические цели; построены архитектурная, процессная модель предприятия. Проведено предпроектное обследование, в ходе которого были сформированы архитектурная и процессная модель системы оприходования материалов на склад (“AS-IS”). Разработанные решения включают в себя три аспекта: практическая значимость, научно-техническая новизна, коммерческая реализуемость. Практическая значимость означает то, что данная система позволит предприятию сократить складские затраты, сократить время на приемку материалов, на составление и обработку документов, повысить надежность информации. Научно-техническая новизна отражает выявленные проблемы процесса оприходования материалов на склад и решения по устранению данных проблем. Коммерческая реализуемость заключается в оцененной эффективности предлагаемого решения.
Keywords: материально-производственные запасы; информационные системы управления; складская логистика; процесс оприходования; information control systems; warehouse logistics; process of taking on charge; inventory