Методика формирования предметных, метапредметных и личностных результатов на бинарном уроке математики и географии с учетом преемственности ФГОС НОО и ФГОС ООО - Никифорова Т. Г., Чуплыгина Н. А., Мельникова Г. А. (Педагогика, психология, общество: перспективы развития, 2020)
в статье описана преемственность содержания предметов начальной и основной школы. Авторами представлена методика формирования предметных, метапредметных и личностных результатов. Рассмотрен проблемно-диалогический метод обучения, способствующий активизации познавательной и умственной деятельности обучающихся, а также практико-ориентированные задания по математике с географическим содержанием. В работе приводится план-конспект урока с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и методика бинарной формы урока.
Keywords: преемственность; практико-ориентированный подход; результаты обучения; уровни образования; активизация познавательной деятельности; проблемный диалог; бинарная форма обучения с интегрированным содержанием предметов