Направление совершенствования процесса управления сельскохозяйственными предприятиями на районном уровне - Родина Е. В. (Экономика и управление: от теории к практике, 2020)
в статье рассматриваются инновационные технологии, востребованные в сельском хозяйстве для достижения высоких показателей на мировом рынке сельскохозяйственной продукции. С помощью инновационных технологий достигается снижение издержек на 15–20% и увеличение прибыльности агробизнеса. Решению данных проблем способствует применение программного обеспечения «АгроСигнал». Также рассматривается возможность переработки зерновых и масличных культур как повышение доходности предприятия и возможность реализации их на экспортном уровне.
Keywords: инновационные технологии; сельское хозяйство; управление предприятиями на районном уровне; переработка сельскохозяйственной продукции; программное обеспечение «АгроСигнал»