Системное структурирование общественного производства Чувашской Республики - Шишликова М. А., Мукин В. А., Соколова Л. Ю. (Экономика и управление: от теории к практике, 2020)
исследованы основные факторы общественного производства Чувашской Республики, обеспечивающие её динамичное социокультурное развитие. Системный анализ научно-технического потенциала различных производств, выраженного как знаниевый ресурс, показал возможность структурного переформатирования всей системы общественного производства как в сфере управления предприятиями, так и в части приумножения мощностей, нацеленных на рост благосостояния населения региона.
Keywords: структура; система; structure; industry; system; общественное производство; отрасль производства; научно-технический потенциал; social production; scientific and technical potential