Особенности проблемы психологического здоровья - Безуглая Т. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2020)
в статье рассматриваются результаты исследований сущности психологического здоровья. Автором представлены различные научные подходы и направления, касающиеся этого вопроса. Приводится историческое описание исследований этой проблемы. Уточняется использование результатов этих исследований в содержании программ высшего педагогического образования в России и за рубежом в разное время. Предлагается рассмотрение вопроса о необходимости включения в содержание программ высшей педагогической школы России результатов исследований проблемы психологического здоровья.
Keywords: психологическое развитие; творческая активность; психологическое здоровье; психическое здоровье; психологическое знание; социальное здоровье; психологический комфорт; интеллектуальная инициатива